Donnerstag, 9. Mai 2013

Gratinierter Fenchel



Zutaten für 2 Personen als Hauptgang oder für 4 nebenbei:

2 Fenchelknollen
Salz
2-3 Tomaten
4 EL Parmesan
3 EL Semmelbrösel
Pfeffer


















Den Fenchel waschen, das Grün abschneiden und zur Seite legen, die Knollen 4teln und in Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180° Grad (Umluft / oder 200° Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Jetzt die Tomaten würfeln und das Fenchelgrün kleinhacken. Den Parmesan reiben und mit Semmelbrösel, Pfeffer und das Fenchelgrün mischen.
Die Fenchelknollen abgießen, gut abtropfen lassen und in einer Auflaufform verteilen, Tomaten drüber geben, vorsichtig salzen und mit der Parmesanmischung bestreuen.
Dann Alles für ca. 20 Minuten ab in den Ofen. Fertig ist der gratinierte Fenchel, wenn der Parmesan-Mix mindestens goldbraun ist.

Guten Appetit!
Eure Anna

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